Por fin, Gerard de la Casa consigue el triunfo al volante del GIAND

Gerard de la Casa aprovechó la última oportunidad para redondear otra buena actuación al volante del GIAND, con el triunfo. Con la disputa de la G5 (sábado día 3 de Marzo), las Crèdit Andorrà GSeries (GS) 2018 han llegado al final, para Gerard la temporada invernal ha sido la mejor manera de mantener el ritmo de competición, además de acabar con un excelente broche final al volante del GIAND.

En el Circuit Andorra - Pas de la Casa, los presentes en esta última cita de las GS de la presente temporada, tuvieron que soportar una temperatura siempre rozando lo 0º, ambiente soleado y una ventisca que complicó, un poco más, el trabajo de los equipos.

Crèdit Andorrà - GSeries1:
Gerard, esta vez compartiendo el volante del Mini con Pep Codinach, no tuvo demasiada suerte en la última prueba de las GS1.
En la manga calificativa obtuvo la 8a plaza con un crono de 50”028. Era un inicio esperanzador, sobre todo pensando en la clasificación de Turismos.
La situación en la Super Special no siguió la esperada línea ascendente. Una enganchada en la nieve que marcaba el trazado del circuito le supuso la perdida de un tiempo importante. En esta manga ocupó la 12a posición.
Cuando parecía que el piloto andorrano le daba la vuelta a la situación, era tercero en la Final B, un toque de un rival (Xevi Pons) le rompió la dirección y no pudo completar las tres últimas vueltas de l mencionada final.
En la clasificación final de la GS1 - Turismos, Gerard de la Casa ocupó la tercera plaza del podio .

Crèdit Andorrà - GSeries2:
En la G5 de los GIAND - PCR Sport, Gerard compartió volante con Edgar Montellà, en un meeting en el que no se conoció quien sería el ganador hasta el último metro de la última final.
Después de las habituales mangas de entrenamientos libres, el crono empezó a poner orden para ir otorgando los puntos en cada una de las clasificaciones.
En la manga de calificación, con un crono de 48”205, Gerard se situó en la segunda posición, dando la sensación que se sentía cómodo en una pista muy tocada por las altas temperaturas de jornadas anteriores. Se aseguró, por tanto, la pole-position en la Final B de esta G5.
En la Super Special, fue el único de los pilotos que bajó de 4’10” en completar las 5 vueltas al trazado andorrano. Gerard no tuvo rival en la Final B. Fue líder de principio a fin, confirmando la excelente actuación en esta última cita de la temporada en el Puerto de Envalira

Gerard, al volante del Mini - PCR Sport, tuvo de nuevo la suerte de espalda: Nos hemos quedado, otra vez, sin poder terminar una final. Esta vez teníamos el podio a nuestro alcance después de una mañana muy difícil.
Todo mejoró de manera espectacular en la G5 de los GIAND, disputada por la tarde: Durante todo el campeonato la sensación que tenía es que iba rápido con el GIAND, pero después al comprobar las clasificaciones los tiempos quedaban lejos de lo esperado. Hoy por fin, las sensaciones han tenido repercusión directa en las clasificaciones y hemos podido ganar un parcial en que la igualdad ha sido, como de costumbre, la nota dominante.

Se acaba este año la competición sobre hielo y empieza la temporada tradicional, de hecho ya  empezó la semana pasada en Alcover, en la que las pruebas de los campeonatos de España y Cataluña de Montaña serán los escenarios en los que Gerard de la Casa intentará repetir los éxitos de las pasadas ediciones.