En Alp, Gerard de la Casa lo gana todo. Ingrid Rosell roza el podio

Gerard de la Casa (Subaru Impreza WRC-Baporo Motorsport) volvió a ganar en una prueba del Campeonato de España de Montaña (CEM) 2018, en esta ocasión fue en Alp (Girona) donde ocupó la primera posición tanto de la Categoría III del CEM, como de la categoría Turismos del Campeonato de Catalunya (CCM). Además en la clasificación de la prueba regional consiguió el mejor crono absoluto.
Por su parte, Ingrid Rosell consiguió una meritoria 7a posición en el CEM y rozó el podio (4a posición) en la clasificación final del CCM.

Los 6 km de la carretera GI-400, con salida en el punto kilométrico 18,400 y llegada en el 12,400 y con una pendiente media del 6%, fueron los que los miembros de Cerdanya Racing dejaron en perfectas condiciones para que la competición se pudiera desarrollar con normalidad.
Como es habitual en la prueba de Alp, los organizadores también incluyeron en el programa horario la opción del shakedown para que los pilotos, que lo estimaran oportuno, pudieran hacer las últimas pruebas a su vehículo de competición en el trazado de la prueba.

Un año más la climatología se puede resumir de manera fácil: mucho calor. Los termómetros llegaron a superar los 30º, es evidente pues que todos los presentes en el escenario de la subida tuvieron que buscar zonas para soportar el ambiente.

Se esperaba con interés el duelo entre el líder provisional del CEM 2018, Gerard de la Casa, y el campeón 2017 de la categoría, José A. Aznar. En esta ocasión la ventaja siempre estuvo de parte del piloto andorrano que protagonizó un fin de semana espectacular.
En la primera subida de carrera paró el crono en 3’10”403 que al final fue el mejor registro de un turismo después de disputadas las tres subidas de carrera, fue el único turismo en bajar de los 3’11”. De esta manera consiguió su tercer triunfo de la temporada y, en consecuencia, dar un paso muy importante hacía la consecucíon del título de campeón de España.

Gerard de la Casa hacia este comentario al finalizar el meeting: Estoy muy satisfecho de los resultados que hemos conseguido en Alp. Hemos tenido que tomar decisiones arriesgadas durante la semana (cambio de motor) además nos han hecho correr mucho, es cierto que siempre hemos estado por delante, pero las diferencias nunca han sido suficientes a nuestro favor para relajarnos un poco. Todo ha valido la pena, tenemos que seguir en la misma línea para luchar por los dos campeonatos en los que estamos metidos.

Por su parte, Ingrid Rosell sigue recuperando la confianza a base de competir con más asiduidad: Estar en el top10 entre los mejores del CEM y rozar el podio del CCM es un buen resultado. Durante el fin de semana todo ha ido muy bien a pesar de que hemos tenido algún pequeño susto que, es evidente, forma parte de las carreras. No tengo decidido que podré hacer durante la segunda parte de la temporada, mi intención es seguir compitiendo y sobre todo mejorar en lo que sea posible.

Después de tres triunfos (de 5 posibles) en las pruebas del Campeonato de España de la especialidad 2018, a mediados de agosto (días 18 y 19 de agosto), Gerard y su equipo se desplazarán a la comunidad gallega, en concreto a Lugo, para disputar la Subida a Chantada. El objetivo será seguir sumando triunfos y acercarse un poco más al título de campeón del mencionado certamen.
Por su parte, Ingrid aún no tiene decidido si efectuará el desplazamiento a la antepenúltima cita a disptar en tierras gallegas.

Servicio de prensa.

Clasificaciones VIII Pujada a Alp 2500.
Campeonato de España

Categoría III.
1.-Gerard de la Casa (Subaru Impreza WRC) 6’21”961, 2.-José A. Aznar (Ginetta G55 GT3) a 1”656, 3.-Kike Perelló (Porsche 991 Cup) a 21”140,
7.-Ingrid Rosell (VW Golf GTI) a 42”914.

Campeonato de Cataluña

Categoría II (Turismos)
1.-Gerard de la Casa (Subaru Impreza WRC) 6’21”961, 2.-Lluc Rubio (Porsche 997 GT3 Cup) a 22”273, 3.-Marc Riera (BMW 320 D) a 34”384, 4.-Ingrid Rosell (Seat Leon Super Copa) a 42”914, 5.-Antoni Arrufat (Seat León FR) a 45”635

Fotos lliures de drets. / Fotos libres de derechos.