Noticias

Montaña > Campeonato de España

Gerard de la Casa (Ford Fiesta WRX) subcampeón de España de Turismos (Cat.1).

En la tradicional visita a las islas Baleares, en concreto a Ibiza, el Campeonato de España de Montaña (CEM) - AutoHebdo Sport inició la recta decisiva de un certamen con solo cinco pruebas en su calendario. La localidad ibicenca San Vicent de Sa Cala fue el centro neurálgico de la subida, durante su celebración. Gerard de la Casa (Ford Fiesta WRX - Baporo Motorsport) terminó su presencia habitual en la 38 Subida Isla de Ibiza en la segundo cajón del podio de la Categoría 1. El piloto de Gedith Center se situó en el podio en medio de los pilotos de Porsche, Jordi Gaig (ganador) y Josu Lerxurmendi (tercer clasificado). Con este resultado, Gerard se aseguró el subcampeonato de España de Montaña - Categoría 1).

Gerard de la Casa (Ford Fiesta WRX) muy regular en la Subida a Chantada 2023.

El Campeonato de España de Montaña (CEM) - AutoHebdo Sport de la presente temporada volvió a tierras gallegas para finalizar la primera parte de la temporada. La cita fue en Chantada, en la Ribeira Sacra de Lugo, localidad que fue el núcleo central del cuarto meeting del mencionado certamen. Gerard de la Casa (Ford Fiesta WRX - Baporo Motorsport) vencedor en el 2022 de la categoría 1 (Turismos) de la prueba lucense, esta vez tuvo que ceder ante la potencia del Porsche 911 GT3 de Jordi Gaig, en un trazado favorable a las prestaciones del vehículo de la marca de Stuttgart. “Creo que hemos acabado en donde teníamos que estar, ganar a Jordi (Gaig) es difícil, pero en Chantada la cosa aún se complica más”, sentenciaba Gerard.

Gerard de la Casa repite segunda posición en Viloria, esta vez con susto incluido.

Viloria - O Barco de Valdeorras, localidad ubicada al noroeste de la provincia de Ourense, fue el núcleo central de la 5a Subida a Valdeorras, prueba que, organizada por la escudería del mismo nombre, se estrenó esta temporada en el calendario del Campeonato de España de Montaña. Gerard de la Casa (Ford Fiesta WRX - Baporo Motorsport) tuvo un debut complicado en la prueba gallega. En esta ocasión la experiencia delvpiloto andorrano y de su equipo resultaron decisivos para superar una toque con una valla de seguridad en la segunda carrera de competición que le dejó al borde del KO. Al final repitió una segunda posición en la categoría 1, que esta vez supo a triunfo.

En IBI, Gerard de la Casa sigue abonado al segundo puesto entre los Turismos (Cat.1).

Una vez más Gerard de la Casa (Ford Fiesta WRX-Baporo Motorsport) y Jordi Gaig (Porsche) mantuvieron su duelo particular, en esta ocasión en tierras alicantinas, en concreto en la disputa de la Subida a “Les Revoltes d’IBI”, segunda cita del Campeonato de España de Montaña-AutoHebdo. El Porsche volvió a ganar, pero en esta ocasión con menos de 2” de ventaja respecto al cada vez más competitivo Ford Fiesta del piloto andorrano.

Tercera posición (Cat I) para Gerard De la Casa, en la 51 Subida Internacional al Fito.

Excelente progresión de Gerard en el Fito. Mejor crono de la pasada temporada, 3’06”293. En la presente edición, 3’02”496.